http://chuanstudio.pixnet.net/blog

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位的優秀業務員曾告訴我:「學做業務就是學怎麼做人。」

我覺得:「學做人就是跟業務員學做業務!」

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當有死刑犯槍決,這個議題就被拿出來炒一次。為什麼媒體愛炒?因為這個爭議一直沒有獲得解決。很少人在回答「該不該廢死?」的同時,願意反向思考「為什麼這麼多台灣人支持殺死壞台灣人?」,為什麼壞台灣人比壞北歐人更該死?

廢除死刑,是尊重人類生命權的表現。

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文將告訴您,使用者至今仍未發現的一些最強大又有用的 Microsoft Excel 特性和功能。例如,您可能為了執行某種計算而建立新巨集,但事實上現有的公式或函數就可以完成該計算工作。或者,您可能為了執行某項工作而建立新巨集,殊不知使用現有的功能即可執行該項工作。

 

~ 聯結多欄文字~

您可以使用 & 運算子或 CONCATENATE 函數來連接或合併多欄文字;例如,假設您在儲存格 A1:C2 中輸入下列資料:

image

如果要在儲存格 D2 中放置全名,請輸入下列其中一種公式:

$D$2:=CONCATENATE(A2," ",B2," ",C2)

$D$2:=A1&" "&B2&" "&C2

注意: 儲存格之間的空格 (" ") 用於在顯示的文字之間插入空格。

 

~ 設定列印範圍~

從 Microsoft Excel 97 for Windows 開始,[檔案] 功能表提供了  [設定列印範圍] 工具列按鈕。您可以按一下 [設定列印範圍] 工具列按鈕,將列印範圍設定為目前選取範圍。當您在現有的工具列上加入 [設定列印範圍] 工具列按鈕後,只要按一下 [設定列印範圍] 就能輕易地將列印範圍設定為目前選取範圍。

如果要在 Excel 中加入 [設定列印範圍] 工具列按鈕,請依照下列步驟執行:

  1. [檢視] 功能表上,指向 [工具列],然後按一下 [自訂]
  2. 按一下 [指令] 索引標籤。
  3. [類別] 下方按一下 [檔案],然後捲動指令清單,直到看見 [設定列印範圍] 工具列按鈕為止。
  4. 按一下 [設定列印範圍],再將該指令拖曳到現有的工具列上。
 

~ 剔除清單中重複的項目~

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論