http://chuanstudio.pixnet.net/blog

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

儘管本片充斥著各種性與毒品的影像元素,但實質上這些手法是為了以反差的效果凸顯出部尋求真愛與探尋人生價值的過程。劇中注射空氣意味著內在的空虛,華麗的擺設和平靜的晚宴凸顯出人心的醜陋和內心的不安。本片的結局有人看不懂,所以在此稍微解說一下。

最後的老人在一開始有說一個故事,透過無關的人死去而重新檢視人生,同時全身骨頭都斷了這句話,也呼應女主角意識到自己早已肢離破碎,影像的表現橋段則是在女主角被一個很像蒙古人摔下床的那段。這是買針孔的伏筆也是結局女主角反思而大哭的原因之一

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時常反省及時改過

給人幸福和勇氣

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論