http://chuanstudio.pixnet.net/blog

目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多大陆内地的朋友一直不了解,因此在此特别解说一下,主要还是历史的关系。

1."中华人民共和国(大陆地区)"曾经取代"中华民国(台湾地区)"在联合国安理会的席次,这个动作引影深远,因为在台湾人的眼中,看到的其实是"中华人民共和国人(大陆人)"使"中华民国人(台湾人)"去"中国化",也就是让台湾人认知上相信了大陆人曾经否定了台湾人是中国人。之所以称之为否定,是因为当时"中国人民共和国政府(中国共产党)"并无提供任何社会福利及安全上的保障予以实际由"中华民国政府(中国国民党)"管辖的台湾地区的人民,但却剥夺了原本可在国际上发声的尊严,也就是由于当时的特殊国际情势,使得台湾地区的所有人民将永远记得这一巴掌。

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寂寞是
五分的空虛

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()