http://chuanstudio.pixnet.net/blog

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 21 Sun 2016 15:22
  • 讚美

對象:(1)毫無可取之處的人 (2)擔心自己罵得太兇會辭職的員工 (3)能力超強但聽不進別人建言的人

1.讚美是能與金錢匹敵的社會報酬,人會為了獲得主管讚美而工作,一旦受到讚美,就容易留在記憶中,在工作結束的時候針對成長進步的地方給予讚美,隔天以後員工就不容易忘記被提起過的事。如果公司的目的是提升業績和客戶滿意度,對於符合目的的行動加以讚美,對於違反目的的行動則要給予以責備,徹底地講清楚說明白。責備之前先讚美是很重要的,如果要動搖對方的心情,重要的是除了由衷地與對方感同身受,還要同時展現我們的決心而不是一位的讚美或是責備。

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<因為該諮商顧問未到下班時間但已無其他客人,以下所有內容是小銓憑著三類組的追根究柢的精神,整理出三個半小時道聽塗說所問到的答案。內容恐有諸多遺漏錯誤或不專業的地方,雖然都是真實聽到的,但僅做個人參考之用,因以揭露風險為中心思想,會怕的讀者請回上一頁,寫完我都覺得頭皮發麻。不過隨著技術的進步,各種問題發生率持續下探,現在已經有很多眼科醫生自己也開始願意給同行做雷射手術了。>

[風險一] 乾眼

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論