這個組織提出的很多歷史論述是對的,但有一個很明顯的錯誤,就是美國總統、美國國務院及美國參眾議院均從未以任何形式或文件承認或授權台灣民政府執行任何業務,例如(1)收稅,(2)比照「琉球列島美國民政府」轄下「琉球政府」核發「琉球護照」模式核發「無國籍台灣人旅行證件或台灣護照」,(3)核發「台灣民政府身分證」,(4)核發「台灣民政府車輛牌照」。這個組織存在的本身就是個謊言,因為不曾得到任何政府或國際組織授權得以代理進行任何事,這些授權完全是由這一群人中的某個人胡謅的,這群人中的某些人再用一些與美國政府機關的來往文件來佐證自己的存在和適法性來誤導大眾,堪稱二十一世紀的台灣太平天國。

再次強調,台灣民政府的很多歷史論述是對的,但有一個嚴重的問題,就是歧視外省人及其後代。有參政權的台灣民政府「公民」的身分證申請原則是「能證明自己是日治時代的人或後裔,並無染到1945年9月2日後隨中華民國流亡政府來台灣之中國難民人士國籍及後裔。」能把如此族群歧視的字眼列入行政法規,堪稱二十一世紀的台灣種姓制度。台灣都已經走過了那麼多坎坷的民主演進過程,居然有人還意圖區分占領者和被占領者的後裔,這也是為什麼民進黨政府樂見國民黨立院黨團應盡快提出防止族群歧視的具體法案內容。

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()