http://chuanstudio.pixnet.net/blog


昨天大人物跟大家分享完「10個為什麼男人不結婚」的理由,當然也要給想結婚又找不到理由下定決心的男人們平反一下,馬上就補上「10個為什麼男人要結婚」的理由,其實大人物並沒有鼓吹單身最快樂的意思,也不覺得人生非得要經過結婚生子階段才能算得上是完整,只是看著電視、電影上,那麼多人喜歡拿已婚男人出來揶揄,嘲諷他們的不自由、不性福、不寬裕、不冒險 (咦......這好像是昨天咱們做的事情......),總覺得好像還是得跳出來幫他們說幾句話。
畢竟,就算不自由、不性福、不寬裕、不冒險,還是有那麼多男人前仆後繼的衝向婚姻這條路,一定是因為結婚真的有什麼好處吧!所以基於平衡報導原則,咱們也非常認真的列出了10個要結婚的理由,希望各位看了之後,更能放下心中忐忑不安,趕快說出那句「我願意」吧!


No.10 結婚能讓你活久一點


結婚有什麼好處?能讓你長命百歲就是最大的好處!其實一直以來,都有不少研究報導指出,婚姻幸福美滿的男人平均壽命都比單身漢來得高,像是一份加州大學在 2006年所做的研究就發現,少了老婆的照顧,單身男性死於傳染疾病的機率比已婚男子高出五倍,死於心臟病的機率高出40%,死於意外的機率高出兩倍,另外還有一項研究指出,單身男性的死亡率比已婚男子高出250%!
No.9 結婚可以讓你存更多錢

雖然說,結婚後未必在經濟上能再像過去一樣獨立自主,但換個角度想,至少現在你要買什麼東西,都有人跟你攤一半的費用啊!而且家中多了一份收入,要買房子、車子,或是出去度假、血拼,再怎麼樣手頭都比過去只有你一個人的時候闊綽一點吧!
No.8 結婚可以有人叫你爸爸

嚴格來說,想要有小孩不一定要結婚,想要結婚不一定要有小孩,但是理論上,婚姻還是構成家庭的基本元素之一,而且雖然很多人嘴巴上說著還「想多玩幾年」、「還不想當爸爸」,內心深處卻始終有著為人父的渴望,而結婚就是成立家庭的最好的開始。
No.7 結婚是人生的另類投資

現在還是單身的你,固然身邊的朋友可以供你隨招隨到,陪你四處風流快活,但當你40歲時,這些朋友還會在你身邊嗎?50歲呢?60歲呢?而當你年華老去,青春不再,誰又能陪著你和你一起慢慢變老呢?從另外一個角度來看,結婚就像某種人生的投資,你犧牲掉幾年的自由自在,卻能換來和另一個人手牽著手,心連著心,一起在人生的道路上相互扶持,換算成報酬率,其實這種投資很值得啊!
No.6 結婚能讓你更有男人魅力

不可否認,結了婚的男人身上就是有股男人味,是那些還沒體驗過婚姻生活的黃金單身漢所缺乏的,他們成熟穩重,善解人意,有時甚至連戴著婚戒的手指頭,都會黑暗中閃閃發光,吸引著女人的目光,特別是混在一群還沒長大的賴家王老五中間時,他們所散發出來的自信魅力,更是電暈不少女人。(當然,咱們絕對沒有要大家為了外遇而結婚的意思啦!)
No.5 結婚能享有不少社會福利

倒不是說這個社會歧視單身,而是的確有不少社會福利或是課稅制度,對夫妻比較有利,就拿前陣子才剛吵完的健保新制來說,單身者不但被人嫌比較容易罹患精神疾病,就連要繳的保費也比較高,這不就是某種單身懲罰嗎?
No.4 結婚能享有更多「性福」

結婚後當然不必學柏拉圖一樣過著清高的生活,事實上,有不少研究發現,結婚後反而能享有更多的魚水之歡,像是金賽性學研究所就指出,有23%的單身男子時不時得面臨停機一年的風險,然而只有1%的已婚男子有這樣的危機,有19%的單身男子每個禮拜會開機兩、三次,同樣的開機率卻發生在36%的已婚男子身上,所以......誰說結婚會不性福呢?
No.3  結婚能有更好性愛品質

從另外一個角度來看,一夜情刺激歸刺激,卻不免面臨你滿足不了她,或她滿足不了你的尷尬情形,然而已婚夫妻對彼此的心理、生理上的了解,卻能大大降低這種尷尬場面,畢竟長期相處下來,該摸哪、親哪、揉哪、捏哪大家早就心知肚明,比較不會發生一輪混戰後,累得半死卻爽不到幾下的窘境,而且彼此熟悉的另一個好處就是,要是哪天想在床上嘗試什麼新玩意,兩人之間的信任和默契,更是讓彼此勇於求新求變的最佳後盾。
No.2 結婚的人比較快樂

最近一份澳洲大學的研究顯示,結了婚的男人比還沒結婚的男人更快樂(而且快樂分數高出135%這麼多!),分析背後的原因,不外乎是穩定的婚姻,能讓男人更無後顧之憂的追求他們理想中的生活,畢竟......少了Miss Wrong的苦苦糾纏,多出來的時間更可以拿來在外頭打拼,成就一番家庭和事業,或是其他男人們夢寐以求的東西,而這些全都是讓人快樂的泉源啊!
No.1 結婚讓你想成為更好的男人

電影愛在心裡口難開中,男主角的那句「You make me want to be a better man」經典台詞,相信一定觸動不少人,是的,當你遇上對的人時,再討厭吃的藥,你都會乖乖張開口吞下去,並且甘之如飴,因為她的出現,會讓你想成為更好的人,所以說在婚姻中,儘管有那麼多的犧牲,那麼多的妥協,但這一切的犧牲妥協,全都是老天為了讓你成為更好的人,而降諸於你身上的種種考驗,所以......你還在等什麼呢?趕快為成為更好的男人加把勁吧!

創作者介紹

Chuan's Palace

chuanstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 怪文章
  • 以此推論男人就不會離婚才對呀